Четверг
16.05.2024
01:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Реклама
Поиск
Партнеры
Статистика


Для сохранения вкусовых и питательных свойств пищевые продукты требуют правильного хранения в специальных помещениях или в холодильниках. Способ хранения пищевых продуктов зависит прежде всего от их свойств.

Хранение продуктов растительного происхождения

Листовые овощи. Зеленый салат, шпинат, ревень, щавель, зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу и т.п. нельзя хранить больше 2-3 дней. В сухом месте они быстро увядают, а во влажном покрываются плесенью. Допускается длительное хранение петрушки, кинзы и укропа при глубокой заморозке. Для этого нужно хорошо промыть зелень, мелко нарезать и 30 мин просушить на салфетке. Затем плотно сложить в пластиковый контейнер и поместить в морозильную камеру. Для украшения такая зелень не подойдет, а для приготовления блюд вполне заменит свежую.

Корнеплоды. Картофель, морковь, сельдерей, свекла, хрен и пр. сохраняются достаточно долго. Их нужно уложить рядами, между которыми насыпать сухой речной песок.

Фрукты. Ягоды сохраняют при обычных условиях 2-4 дня, косточковые 7-10 дней, цитрусовые от 3 до 5 месяцев. Нестойкие фрукты сохраняются быстрым замораживанием.

Грибы. В свежем состоянии грибы можно хранить не больше 1-2 суток. Для более длительного хранения их сушат, солят, маринуют или стерилизуют.



Хранение продуктов животного происхождения


Морепродукты. Устрицы, мидии и ракообразные нужно приобретать только в живом состоянии! Рыбу в свежем, сушеном, копченом и соленом виде. Свежая рыба может быть живой, охлажденной или замороженной. В течение нескольких дней ее можно хранить на льду. После оттаивания рыбы не допускается ее повторное замораживание! Сушеная, соленая и копченая рыба хранится при 5-10
Cº в вентилируемой камере.

Птица. Выпотрошенные и промытые тушки птиц хранятся в холодильнике или на льду 2-3 дня.

Мясо. Хранится в холодильнике 2-3 дня, в морозильнике до трех месяцев.

Субпродукты хранят в холодной воде в течение 3-5 часов.

Колбасы. Вареные и полукопченые хранят в холодильнике до 4 суток, а твердокопченые до трех недель.

Молочные продукты. Свежее молоко можно хранить в холодильнике не более 12 часов, а кислое до трех дней. Брынзу и мягкие сыры не более двух дней, твердые - до пяти дней.

Жиры. Животные жиры можно хранить в холодильнике до двух-трех недель, а в морозильной камере - несколько месяцев. Растительное масло хорошо сохраняется в холодильнике в закрытой таре.

Яйца. В холодильнике яйца сохраняются до шести месяцев.





























Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz