Среда
15.05.2024
03:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Реклама
Поиск
Партнеры
Статистика


Солянка сборная от Сергея


Ингредиенты:

телятина на косточке

0,5 кг

 

свинина на косточке

0,5 кг

 

копченые ребра свиные

300-500 гр

 

ветчина

100 гр

 

копченая колбаса

100 гр

 

лук репчатый                 

3 средн. луковицы

 

морковь

3 средн. морковки

 

картофель

300 гр 

 

маслины с косточкой    

150 гр

 

томатный сок                  

500 мл

 

чеснок, зеленый лук, петрушка, укроп, черный перец (молотый)

 

 


В пятилитровую кастрюлю налить 3,5 л воды положить свинину и телятину, одну очищенную луковицу, ½ ст.ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на маленьком огне 60 мин. снимая образующуюся пену. Бросаем копченые свиные ребра и варим еще 30 мин.


Достать и поставить охлаждаться мясо. Бульон процедить и снова поставить на огонь. Положить мелко нарезанный картофель и нарезанную кружками одну морковь и варить 20 мин на слабом огне.

Отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусочками. Мелко нарезать ветчину и копченую колбасу.

Оставшийся лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и добавить две мелко нарезанные моркови и мелко нарезанный зубок чеснока. Обжаривать еще 10 мин, после чего добавить нарезанное мясо, ветчину и колбасу. Обжаривать 10 мин на слабом огне, после чего добавить томатный сок и молотый перец. Помешивая довести до кипения и вылить в бульон. Варить еще 10 мин, после чего добавить маслины вместе с рассолом и варить еще 5 мин. Снять с огня и дать настояться два  часа.



Подавать со сметаной и лимоном.


Приятного аппетита!





Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz