черный перец (молотый), красный перец (молотый), куркума, кориандр
(молотый)
В казан наливаем растительное масло (на два пальца). Лук
разрезаем на четвертинки и обжариваем до коричневого цвета, после чего достаем
и выбрасываем. Нарезанное мясо обжариваем на сильном огне минут 15. Добавляем
мелко нарезанную морковь и обжариваем перемешивая еще 5 мин. Затем равномерным слоем насыпаем
рис (рис предварительно промыть). Заливаем водой так, чтобы не потревожить
поверхность риса. Вода должна покрыть рис на 1,5-2 см. Плотно закрыть крышкой и
варить на очень слабом огне до тех пор, пока вода полностью не впитается в рис.
Делаем 10-12 углублений по 5 см и помещаем в них неочищенные!!! зубки чеснока и
смесь пряностей. Накрываем крышкой, держим на очень медленном огне еще 5 мин.,
после чего укутываем казан и даем постоять 20 мин.Затем перемешиваем
плов.