Кальмары
залить кипятком. Через три минуты слить воду и снять кожицу. Варить 5мин. в
соленой воде, после чего достать, дать остыть и нарезать тонкими полосками. В
той же воде варить 5 мин мидии и креветки, после чего охладить.
Картофель
сварить «в мундире» и охладить.
На
дно большой плоской тарелки выложить кружочки тонко нарезанного картофеля. На
картофель выложить кружочки нарезанных (сваренных вкрутую) яиц. Поверх яиц
выложить ломтики лосося. По периметру тарелки выложить кальмары, мидии, креветки и маслины. Лимон разрезать на четыре части и
положить на край.
Полить
небольшим количеством оливкового масла и украсить листьями петрушки и базилика.
Если
меню предполагает первые блюда, то подавать закуску между первым и вторым
блюдом.