|
Приветствую Вас Гость | RSS | |||||||||||||||||||||||||||
Вкусно от Сергея
|
Стейк от Сергея
Мясо следует использовать исключительно свежее, в крайнем случае, охлажденное, но не замороженное! рецепт 1 Ингредиенты:
Мясо нарезается поперек волокон на куски толщиной от 3 до 5 см. и оставляется в теплом месте на 4-5 часов. Ни в коем случае не солить!!! Конечно, самый вкусный стейк получается на углях, но в домашних условиях можно воспользоваться электрогрилем или обычной рифленой сковородкой с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем куски на гриль (сковороду) и обжариваем 2-3 минуты. Затем переворачиваем куски и жарим еще 5 мин, после чего переворачиваем еще раз. Повторяем эту процедуру несколько раз до получения светло-коричневого цвета. Солим и перчим с двух сторон и складываем в кастрюлю с плотной крышкой. Ставим в духовку, прогретую до 70-80 градусов, и выдерживаем 15-20 мин. рецепт 2 Ингредиенты:
Мясо нарезается, как и в первом рецепте. Затем заполняем шприц (20 мл) сливками и обкалываем равномерно каждый кусок. Все остальное, как в рецепте 1. Подавать стейк нужно с легкими гарнирами. Хорошо подходит гарнир из цветной капусты и спаржи и грибным соусом. Лично я не представляю стейк без бокала красного вина.
Приятного аппетита!
|
Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz |