|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||||
Вкусно от Сергея
|
Борщ Украинский от Сергея Ингредиенты: говяжий хвост 1 кг говяжьи ребра 1 кг свекла 200 гр картофель 200 гр болгарский перец 100 гр лук репчатый 3 средн. луковицы морковь 3 средн. морковки корень петрушки 100 гр капуста 200 гр томатный сок 500 мл «старое» сало 20 гр чеснок, петрушка, укроп, черный перец (молотый)
В пятилитровую кастрюлю налить 3,5 л воды положить
нарубленный хвост нарубленные по 10-12 см. ребра, одну очищенную луковицу, ½
ст.ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на маленьком
огне 90 мин. снимая образующуюся пену. Достать и поставить охлаждаться мясо. Бульон процедить и снова поставить на огонь. Положить мелко нарезанный картофель и корень петрушки и варить 20 мин на слабом огне. Нарезать кружками
одну морковь, мелко нарезать болгарский перец и очень мелко нарезать половину
свеклы и бросить в бульон. С охлажденного
хвоста снять мясо и вместе с ребрами добавить в бульон. Оставшийся лук
обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и добавить две мелко
нарезанные моркови и половину мелко нарезанной свеклы. Обжаривать еще 10 мин,
после чего добавить томатный сок и молотый черный перец. Помешивая довести до кипения и вылить в бульон. Варить еще 10 мин, после чего добавить тонко нашинкованную капусту. Довести до кипения и добавить мелко нарубленные укроп, петрушку, два зубка чеснока и старое сало. Снять с огня и дать настояться 4-5 часов. Подавать со сметаной и пампушками. Приятного аппетита! |
Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz |