Борщ Украинский от Сергея
Ингредиенты:
говяжий хвост 1 кг
говяжьи ребра 1 кг
свекла 200 гр
картофель 200 гр
болгарский перец 100 гр
лук репчатый 3 средн. луковицы
морковь 3 средн. морковки
корень петрушки 100 гр
капуста 200 гр
томатный сок 500 мл
«старое» сало 20 гр
чеснок, петрушка, укроп, черный перец (молотый)
В пятилитровую кастрюлю налить 3,5 л воды положить
нарубленный хвост нарубленные по 10-12 см. ребра, одну очищенную луковицу, ½
ст.ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на маленьком
огне 90 мин. снимая образующуюся пену.
Достать и поставить охлаждаться мясо. Бульон процедить и снова поставить на огонь. Положить мелко нарезанный картофель и корень петрушки и варить 20 мин на слабом огне.
Нарезать кружками
одну морковь, мелко нарезать болгарский перец и очень мелко нарезать половину
свеклы и бросить в бульон.
С охлажденного
хвоста снять мясо и вместе с ребрами добавить в бульон.
Оставшийся лук
обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и добавить две мелко
нарезанные моркови и половину мелко нарезанной свеклы. Обжаривать еще 10 мин,
после чего добавить томатный сок и молотый черный перец.
Помешивая довести до кипения и вылить в бульон. Варить еще 10 мин, после чего добавить тонко нашинкованную капусту. Довести до кипения и добавить мелко нарубленные укроп, петрушку, два зубка чеснока и старое сало. Снять с огня и дать настояться 4-5 часов.
Подавать со сметаной и пампушками.
Приятного аппетита!