Салат "Торт"
Ингредиенты:
картофель |
5-6 шт |
|
морковь |
3 шт |
|
свекла |
2 шт |
|
соленые огурцы |
3-4 шт |
|
лук репчатый |
2-3 шт |
|
Яйца |
4-5 шт |
|
майонез, петрушка, укроп, соль |
|
|
Этот салат можно отнести к категории «бюджетных», но поверьте, он очень вкусный и украсит Ваш праздничный стол. В моей семье и у моих друзей он является одним из любимых салатов.
Для приготовления салата необходимо сделать из картона или ватмана кольцо, высотой 10-15 см. диаметром, немного меньшим, чем диаметр тарелки (блюда), на котором салат будет подаваться к столу.
Отварить овощи. Яйца сварить «вкрутую». Все ингредиенты протереть на крупной терке или очень мелко нашинковать.
Первым слоем уложить половину картофеля. Второй слой – половину соленых огурцов. Уплотнить. Нанести тонкий слой (2-3 ст. ложки) майонеза. Третий слой – лук. Четвертый слой – оставшийся картофель. Пятый слой – оставшиеся огурцы. Шестой – свекла. Уплотнить. Седьмой – морковь. Нанести тонкий слой (2-3 ст. ложки) майонеза. Восьмой слой – яйца. Покрыть майонезом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!