Суп гороховый от Сергея
Ингредиенты:
баранина на косточке |
0,5 кг |
|
свинина на косточке |
0,5 кг |
|
копченые ребра свиные |
300-500 гр |
|
горох |
500 гр |
|
лук репчатый |
3 средн. луковицы |
|
морковь |
5 средн. морковки |
|
чеснок, петрушка, укроп, черный перец (молотый) |
|
|
В трехлитровую кастрюлю высыпаем горох, наливаем 2 л воды и ставим на очень слабый огонь. Варим часа два-три, пока горох не разварится
В пятилитровую кастрюлю налить 3,5 л воды положить мясо, одну очищенную луковицу, ½ ст.ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на маленьком огне 60 мин. снимая образующуюся пену. Бросаем копченые свиные ребра и варим еще 30 мин.
Достать и поставить охлаждаться мясо. Бульон процедить и снова поставить на огонь. Влить сваренный горох и варить на слабом огне.
Отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками и бросить в бульон.
Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и добавить мелко нарезанную морковь и мелко нарезанный зубок чеснока. Обжаривать еще 10 мин, после чего дать остыть, измельчить в блендере и бросить в бульон. Добавляем молотый перец и помешивая, варить на маленьком огне еще 10 мин.
Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!