Солянка сборная от Сергея
Ингредиенты:
телятина на косточке |
0,5 кг |
|
свинина на косточке |
0,5 кг |
|
копченые ребра свиные |
300-500 гр |
|
ветчина |
100 гр |
|
копченая колбаса |
100 гр |
|
лук репчатый |
3 средн. луковицы |
|
морковь |
3 средн. морковки |
|
картофель |
300 гр |
|
маслины с косточкой |
150 гр |
|
томатный сок |
500 мл |
|
чеснок, зеленый лук, петрушка, укроп, черный перец (молотый) |
|
|
В пятилитровую кастрюлю налить 3,5 л воды положить свинину и телятину, одну очищенную луковицу, ½ ст.ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на маленьком огне 60 мин. снимая образующуюся пену. Бросаем копченые свиные ребра и варим еще 30 мин.
Достать и поставить охлаждаться мясо. Бульон процедить и снова поставить на огонь. Положить мелко нарезанный картофель и нарезанную кружками одну морковь и варить 20 мин на слабом огне.
Отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусочками. Мелко нарезать ветчину и копченую колбасу.
Оставшийся лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и добавить две мелко нарезанные моркови и мелко нарезанный зубок чеснока. Обжаривать еще 10 мин, после чего добавить нарезанное мясо, ветчину и колбасу. Обжаривать 10 мин на слабом огне, после чего добавить томатный сок и молотый перец. Помешивая довести до кипения и вылить в бульон. Варить еще 10 мин, после чего добавить маслины вместе с рассолом и варить еще 5 мин. Снять с огня и дать настояться два часа.
Подавать со сметаной и лимоном.
Приятного аппетита!